→ Как вязать витые столбики крючком подробное описание. Узоры крючком с витыми столбиками. Теперь мы знаем, как вязать витые столбики крючком

Как вязать витые столбики крючком подробное описание. Узоры крючком с витыми столбиками. Теперь мы знаем, как вязать витые столбики крючком

В любом узоре высокие столбики с одним, двумя или больше накидами можно заменить витыми столбиками. Витые столбики выглядят изящно и объемно, из них получаются красивые декоративные элементы. Например, несколько витых столбиков связанных из одной точки создают красивый веер с ровными как трубочки столбиками. Главное вязать витые столбики только в лицевых рядах, так как на изнанке столбика располагается протяжка. В круговых рядах витые столбики можно вязать в каждом ряду, так как они все лицевые.

Техника вязания витого столбика простая, но требует навыка при его выполнении. Проще вязать витые столбики из шерстяной или акриловой пряжи средней толщины.

Для вязания витого столбика сделайте на крючок от 5 до 12 накидов (от количества накидов будет зависеть высота столбика). Обвивайте крючок нитью как можно свободней, это позволит потом легко протянуть крючок через витки.

Сделав накиды, воткните крючок в точку основания будущего столбика и захватите рабочую нить.

Протяните через все витки на крючке захваченную нить, при протягивании витки на крючке придерживайте указательным и большим пальцем.

Узор крючком сетка с витыми столбиками.

Наберите цепочку воздушных петель.

1-й ряд провяжите ст.б/н

2-й ряд: 3 возд.петли подъема, витый столбик с 7-ю накидами, *1возд.п., 1 витый столбик через 1 петлю*, повторять от* до* до конца ряда.

Узор крючком ажурна сетка с веерами.

Этот простой ажурный узор украшен веерами из пяти витых столбиков с 7-ю накидами.

Волнистый узор с витыми столбиками.

Очень популярный и эффектный узор, его часто используют для вязания шапочек и беретов. Витые столбики выполняйте с 9-ю накидами.

Узор крючком с ракушками.

В этом узоре «веера» из витых столбиков образуют полукруг. Узор связан по схеме с обычными столбиками, но в элементе «веер» вместо 11 ст. с/2н связаны 9 витых столбиков с 7-ю накидами.

Рассмотрим 2-й способ вязания витого столбика.

Вяжем основание — цепочку из воздушных петель замыкаем в кольцо. Делаем петли подъема.
1. Далее делаем несколько накидов — витков (на себя) на крючок. От количества витков зависит высота столбика.
Количество витков может быть от 1 до … сколько пожелаете.
2. Вводим крючок в кольцо из воздушных петель.
3. Делаем накид на себя
4. Провязываем витой столбик у основания как столбик:
Вытягиваем петлю
5. Делаем накид на крючок и им провязываем все витки на крючке.
6. Провязываем витой столбик при завершении как столбик:
7. Регулируем высоту и формируем желаемый столбик: вытягиваем петлю — прямой столбик, а если нить затянуть — витой столбик получится в форме запятой.
Повторяем пункты 1 — 7 и вяжем необходимое число витых столбиков.

Ещё фото процесса.

Затянули нить — витой столбик меняет форму;)
Вяжем последний столбик.
Шаги 1-4 вяжутся так же как и предыдущие.
Маленькая хитрость;) при провязывании последнего витого столбика:
5. Крючок вводим над цепочкой основания, между цепочкой подъема и первым витым столбиком.
Делаем накид (на себя) на крючок…
и провязываем все витки.
6. Вводим крючок под 2 верхние нити воздушной петли, предшествующей первому витому столбику.
Провязываем обе петли на крючке.
Таким образом элемент из витых столбиков выглядит более аккуратно и по лицевой стороне не видна цепочка подъема из воздушных петель
:)
Так элемент из витых столбиков выглядит с изнаночной стороны.

Вязание крючком урок 19 - витой столбикВЯЗАНИЕ! Витой или почтовый столбик просто крючкомВязание крючком. Блок столбик Урок 40 часть 1 из 7Вязание коврика. Коврик крючком. Витые столбики. Столбики крючком. (rug crochet)Коврик крючком. Вязание коврика. Мотивы крючком. Витые столбики. Вязание крючком. (rug crochet)Корзинка крючком, узором Перекрученые столбикиФриформ крючком. Витой столбик по кругу необычным способомCrocheted Bullion Stitch Витой (почтовый) столбикУрок №14. Витой столбикВИТОЙ УЗЕЛ ВИТОЙ СТОЛБИК ЧТО ЭТО? КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ?Витой столбик, применение, разновидность, от YanKellВязание крючком - Урок 50 Крестообразные столбикиBULLION-STITCH (CLONES) - ПОЧТОВЫЙ СТОЛБИК (КЛОУНЗ)"Витой столбик"-видеоурок по вязанию крючком фриформ.Вязание крючком. Урок 21. Витой столбик19 Вязание крючком урок 19 витой столбикВяжем почтовый- витой столбик,просто и легко.Связать ЦВЕТОК крючком с серединкой из витых столбиков ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО Сrochet flower patternФриформ вяжем вместе часть 3 Витые или почтовые столбики. столбики.витой столбик, вязание крючком - twisted column, crochet




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  •  

     

    Это интересно: