→ Кэнди бар своими руками на день рождения. Идеи для кэнди-бара на детские праздники. Украшение детского стульчика для дня рождения ребенка: идеи фото

Кэнди бар своими руками на день рождения. Идеи для кэнди-бара на детские праздники. Украшение детского стульчика для дня рождения ребенка: идеи фото

Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.

Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.

Топперы для кенди бара

Материалы:
- деревянные палочки;
- ножницы;
- маркер;
- плотная бумага.

Мастер класс креативные поделки топперы своими руками

1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.



3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.




5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.

Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.

Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар .

Для этого вам понадобятся:
- деревянные палочки;
- папиросная бумага;
- ножницы;
- иголка и нитки;
-циркуль;
- клей;
- скотч.

Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar



2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.



3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.



4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.

Сложно представить детский День рождения без сладостей. Но просто подавать к столу торт и десерты - банально и неинтересно. Гораздо приятнее угощаться сладостями, когда они аппетитно оформлены, красиво поданы. Для этих целей в последнее время всё чаще используют candy-bar. Этот западный аналог сладкого стола заслужил свою популярность благодаря яркому оформлению и необычной подаче сладостей и десертов. Такой сладкий стол будет актуален и на первом дне рождения малыша, ведь детки в таком возрасте любят всё изучать, поэтому он точно привлечет внимание годовасика.

Но поскольку именинник еще достаточно юный, организация кэнди бара на годик имеет свои особенности, которые и рассмотрим подробнее.

Если вы решили сделать candy-bar на первый годик не только для гостей, но и для именинника, то его основание должно быть не высоким, чтобы малыш смог дотянуться до сладостей. Скатерть лучше не использовать, либо надежно ее закрепить, ведь ребенок может потянуть за край скатерти и тогда вся красота окажется на полу.

Угощения

Они должны быть такими, чтобы их спокойно можно было дать маленькому ребенку . Желательно, если это будут домашние конфеты, печенье, торт, приготовленные собственными руками. Тогда точно не будет сомнений в их качестве.

Какие сладости подавать?

  • творожные десерты;
  • капкейки;
  • торт (без искусственных добавок, жирных кремов и т.д.);
  • фрукты(желательно сезонные);
  • желе(из натурального сока);
  • сухофрукты, орехи.

Все угощения должны быть представлены в виде маленьких порций, чтобы годовалый ребенок мог их взять и попробовать.

А что с напитками?

Подавать можно все, что пьет годовалый ребенок. Подойдет чай, соки, компоты и морсы. Можно также подать смузи. Также будет уместна обычная чистая питьевая вода.

Посуда

Поскольку мы организовываем candy-bar для малыша на годик, основное требование - посуда должна быть небьющейся. Вариантов много - пластиковая, деревянная, плетеная, бумажная. Главное, чтобы посуда была яркой и привлекающей внимание. Самый оптимальный вариант - одноразовая посуда. Только не обычная белая или прозрачная, поищите в продаже цветную, с рисунками. А традиционные вазочки для конфет замените картонными коробочками с веселым рисунком или плетеными корзинками.


Цветовая гамма

Если вы организовываете кэнди бар на годик девочке, подойдет посуда светлых, нежных оттенков - начиная от банального розового и заканчивая красивым лиловым или светло-желтым. А если планируете организовать кэнди бар на годик мальчику, более органично он будет выглядеть в синих или зеленых тонах. Но выбор цветового решения может быть и нестандартным, выбирайте на свой вкус и в соответствии с тематикой праздника.

Декор

Главное, чтобы он был безопасным, ведь годовалому малышу сложно объяснить, что можно, а что не можно трогать. Подойдут бумажные гирлянды и воздушные шары . Также украсьте стол фотографиями именинника, наверняка он уже узнает себя на них. А гостям будет интересно посмотреть фото с виновником торжества. Для украшения подойдут и маленькие игрушки, возможно даже мягкие. Для кэнди бара на годик для девочки возьмите несколько небольших кукол, а для кэнди бара на годик для мальчика в роли декора подойдут мальчишечьи игрушки - машинки, самолеты, роботы. Варианты декора ограничиваются только вашей фантазией и безопасностью для малыша. Удачных вам экспериментов!

В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

А из видео можно узнать, как приготовить капкейки дома:

Дети, в отличие от взрослых, очень любят свой день рождения, они ждут своих маленьких гостей, мечтают о подарках и о множестве праздничных угощений и сладостей. И если более старшее поколение привыкло есть десерт только после основного застолья, то современные дети получают все лакомства сразу в виде красиво оформленного кэнди-бара.

Что такое сandy-bar?

Этим модным иностранным словом принято называть не что иное, как стол со сладостями, альтернатива российскому детскому школьному чаепитию. Традиция создания сandy-bar пришла к нам из Европы, именно там принято ставить десерты на стол в самом начале праздника в качестве не только угощения, но и украшения вечера.


Яркий и красивый кэнди-бар быстро стал популярен среди россиян, сегодня без него не обходится почти ни один детский праздник . Он смотрится очень стильно, становится пристальным объектом внимания детей и главным фоном для праздничной фотосессии . Многие думают, что оформить детский candy bar могут только профессиональные декораторы, на самом деле, справится с этой задачей сможет любая мама.


Из чего состоит candy-bar?

  • Горизонтальная поверхность. Чаще всего используется обычный стол, но также это может быть комод, тумба или даже широкий подоконник.
  • Праздничная скатерть.
  • Набор посуды: подставка и тарелочки под торт, тарелки и этажерки для сладостей, вазочки для фруктов, баночки для леденцов, стаканчики и ложки. Обратите внимание не только на стилистику посуды, но и на ее материал, он должен быть безопасным. Для самых маленьких гостей рекомендуем выбрать одноразовую картонную или пластиковую посуду.
  • Напитки. Это может быть домашний морс или компот, сок или чай. Желательно, чтобы на столе была и обычная питьевая вода.
  • Сладости: конфеты шоколадные и карамель, яркое драже или арахис в шоколаде, мармелад или зефир - все, что так любят малыши.


  • Выпечка: печенье, капкейки, маффины.
  • Праздничный торт. Он должен стать главным атрибутом кэнди-бара, сегодня у малышей пользуются большой популярностью мастичные торты со съедобными фигурками любимых героев.
  • Украшения для самого стола и общие декорации, именно большим их количеством кэнди-бар и отличается от обычного сладкого стола.

Дети будут рады целому столу сладостей в любом случае, даже если вы просто положите угощения на скатерть, но чтобы сладкий стол выглядел по-настоящему эффектно, стоит придерживаться таких правил оформления детского кэнди бара:


  1. Изначально определите тематику праздника, цветовая гамма кэнди-бара должна соответствовать ей. Оформляйте все детали стола в едином стиле.
  2. Оптимально рассчитайте количество угощения, дети не должны ссориться из-за конфет. Расчет примерно такой: по два пирожных на ребенка, столько же кексов или маффинов, а вот конфеты лучше иметь с запасом.
  3. Заранее определите «изюминку», оригинальную деталь вашего стола, которая отличит его от множества подобных. Это может быть необычный торт, шоколадный фонтан или съедобная фигурка любимых сказочных героев.
  4. Украшений должно быть в меру, не стоит использовать сразу все идеи, которые у вас возникли, определите общий стиль кенди-бара и выбирайте декор в соответствии с ним.


Чем украсить кэнди-бар?

Итак, вы определились с содержимым стола, выбрали основную тематику праздника, но не знаете, чем украсить стол со сладостями? Декорации могут быть самыми любыми, на что хватит вашей фантазии:

  • Шпажки с наименованием еды на красивых этикетках: «Зефир», «Сок» и т.д.
  • Стилизованная подставка под торт, можно просто украсить ее лентами.
  • Воздушные шарики: под потолком и напольные композиции у стола.
  • Оригинальные деревянные надписи с именем виновника торжества или рамки с метрикой.


  • Декоративные фигурки героев мультика, соответствующие общей тематике. Например, если комната украшена в тематике подводного мира , то на столе может стоять яркая игрушка мультяшного героя Спанч-Боба.
  • Надписи на палочках или в рамке: «Мне 1 годик», «С Днем Рождения, Степа!» и т.д.
  • Растяжки в виде флажков или гирлянды, которые украсят стены вокруг.
  • Тематический плакат, задающий общую тематику праздника.


Это лишь малая часть декораций, которые вы можете использовать при оформлении кэнди-бара, но помните, что все украшения должны смотреться гармонично.

В конце статьи мы подготовили для вас доп.материал. Скачайте чек-лист "Готовим праздник с ребенком" и организуйте интересные мероприятия вместе с малышом!

Какую тематику выбрать?

Эффектнее всего будут смотреться сладкие столы, которые оформлены в единой тематике. Если малыш еще слишком мал, чтобы понять конкретную идею, можно просто оформить все в одной цветовой гамме.

Не знаете как оформить детский кэнди бар для мальчика 1 года - проще простого! Совершенно не обязательно использовать для этого только голубые тона, не хуже будут смотреться сочетания желто-зеленых или сине-сиреневых оттенков. А для оформления девичьего праздника можно выбрать нежный персиковый, яркий желтый или ярко-розовый оттенок.


Если у малыша есть любимые герои из сказок или мультиков, то им точно понравится кэнди-бар оформленный в стилях Свинки Пеппы, Лунтика или Тачек.


Среди универсальных идей для мальчиков и девочек всех возрастов – оформление кэнди-бара в морской тематике или в стиле джунглей.


Какие бы угощения и декорации вы ни выбрали для кэнди-бара, делайте все с душой, привлекайте к оформлению самого ребенка и всех членов семьи. Тогда малыша порадует не только результат, он и сам процесс подготовки ко дню рождения.

А вы уже пробовали оформить детский кэнди-бар ? Поделитесь своими идеями оформления сладкого стола и расскажите, оценил ли его маленький именинник и его гости?

Скачайте чек-лист "Готовим праздник с ребенком"

​Самое важное в подготовке к празднику – сделать его по-настоящему веселым. Но при этом не переутомить ни себя, ни ребенка. ​Как это сделать - узнаете из чек-листа.

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями , красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.


Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Сладости


Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.


Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.


Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки


В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.


Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы


Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.


Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?


Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами : бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик


Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки - что бывает прекрасней?


Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.


Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле


Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.


Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.







Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.

Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.

Топперы для кенди бара

Материалы:
— деревянные палочки;
— ножницы;
— маркер;
— плотная бумага.

Мастер класс креативные поделки топперы своими руками

1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.


2. Перенесите заготовки на плотную цветную и блестящую бумагу.


3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.



5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.

Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.

Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар .



Для этого вам понадобятся:
— деревянные палочки;
— папиросная бумага;
— ножницы;
— иголка и нитки;
-циркуль;
— клей;
— скотч.

Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar


2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.


3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.



4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.

В кондитерском искусстве, а именно таковым в наши дни стала традиция печь торты и сладости на праздники, как и в любом другом, есть свои тенденции и модные направления. Сегодня уже редкий праздник обходится без так называемого «Сладкого стола» – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.

Как правило Candy bar («сладкий стол» пер. с англ.) это изюминка всего праздника, часто оформленный тематически по мотивам любимого мультика, сказки или в корпоративном стиле, в зависимости от виновника торжества.

Советами по украшению сладкого стола поделилась Аня Зефирова .

В Москве очень много компаний сейчас предлагают свои услуге по подготовке сладостей для мероприятия, а также по оформлению сладкой зоны. Эти услуги, безусловно, недешевы и, увы, не каждому по карману. Я же в своей статье хотела рассказать о нескольких пунктах, при соблюдении которых Вы можете устроить праздник своему ребенку на день рождения или удивить родственников на семейном торжестве, сделав что-то новое, кроме традиционного торта со свечами.

Вам не обязательно быть профессиональным кондитером или декоратором — всего 10 простых правил для успешного праздника.

  1. Определитесь с бюджетом

В зависимости от Вашего бюджета будет проще ориентироваться – возможно ли заказать какие-то сладости или торт у профессионального кондитера или, может быть, Вы хотите испечь торт сами, а сопутствующие сладости в кондитерской?

Даже если такой возможности нет, есть много доступных и простых рецептов, которые помогут создать прекрасные на вкус сладости. В следующей статье я приведу топ-5 сладостей, которые не ударят по карману и легки в исполнении, но при этом очень вкусные и красивые.

  1. Выберите тему и цветовое оформление для праздника

Как правило, тема определяет палитру. Если сладкий стол готовится по поводу скорых родов подруги, которая ждем мальчика, то Вам подойдут нежно-голубые, синие, белые цвета, а если Вы мама маленькой девочки, которая обожает принцесс или миньонов, то соответственно вся палитра розового, сиреневого, лавандового, синего, желтого, голубого и прочих комплиментарных цветов и оттенков к Вашим услугам.

Маленький совет: для гармоничного сочетания цветовой палитры оформления рекомендую обратить внимание на таблицу сочетания цветов, очень хорошая статья на эту тему есть .

Пусть Вас обойдут стороной клише вроде мальчикам — голубое, а девочкам – розовое, дерзайте, существует столько красивых оттенков, что Вы ограничены лишь полетом фантазии и немного бюджетом.

  1. Выбираем подходящий декор для стола

У ребенка первый день рождения? Нам сгодятся любимая пирамидка (они как правило разноцветные, а значит и в оформлении, и в цветах сладостей можно использовать похожие оттенки, лучше 2-4), яркие коробочки или кубики, флажки, и, конечно, шарики. Вовсе не обязательно покупать что-то «по поводу», посмотрите в детской, там наверняка найдется что-то подходящее.

Для baby shower можно взять атласную ленту или бечевку и повесить на нее с помощью прищепок детские носочки или бодики, закрепив ленту как «задник» за или над столом с кондитерскими изделиями.

Декор лучше подбирать тематический, тогда весь сладкий стол смотрится органично.

  1. Посуда

Посуда это тема, заслуживающая отдельного внимания. Для оформления идеально подойдут стеклянные кувшины, конфетницы, высокие вазы, емкости для печенья, подставки для печенья и пирожных. Стеклянная посуда хороша еще и тем, что в ней отлично видны цветные сладости и конфеты. Конфетницы и вазочки лучше использовать широкие.

В случае детского праздника лучше использовать пластиковую или бумажную посуду, сейчас продаются целые наборы одноразовой посуды в тематике любимых мультфильмов – очень удобно – и красиво, и мыть посуду маме потом не нужно. Хорошо смотрится ярусность, то есть когда у Вас сладкое расположено на разных уровнях, это придает общей композиции объем и интереснее выглядит. Помните про цветные коробочки из пункта 3? Вот тут они нам очень пригодятся.

  1. Расположение декора и сладостей на столе

  • Задняя зона.

Размещенные в дальней части стола предметы должны быть выше остальных – это могут быть рамки с фото, высокие вазы с цветами или предметы декора. Прекрасно смотрятся помпоны из бумаги тишью или складные цветные веера.

Маленький совет: в этой зоне лучше не размещать конфет и подставок с пирожными – неудобно доставать и есть риск что-то уронить или испачкаться.

  • Средняя зона.

Тут можно разместить вазочки с конфетами, подставки с пирожными и, конечно, торт. Расставляйте угощения так, чтобы соблюдался визуальный баланс, например, если у вас 2 конфетницы, соответственно, нужно поставить по одной с каждой стороны.

  • Фронтальная зона.

В этой зоне лучше размещать сладости небольшого размера (например, кек-попсы) или порционные угощения – макаронс, безе, зефир.

  1. Декор угощений

Здесь пространство для творчества безгранично! Будут ли это топперы и наклейки по теме вашего праздника, или мастичный декор, или торт в форме героя мультика – решать только Вам! В сети легко найти шаблоны для распечатки в подходящей тематике, поверьте, эту часть не стоит опускать при оформлении.

  1. Термостабильность угощений

Важная часть, которую стоит учитывать, так как никто не хочет, чтобы через час после начала вечеринки крем сполз с капкейков, а торт потек. В условиях, когда в помещении тепло, и нет возможности убрать в холодильник сладкое, обязательно учитывайте при выборе состава и декора угощений! Возможно, стоит при оформлении стола сделать выбор в пользу карамелек, зефира и леденцов, чем шоколадок.

  1. Когда следует готовить угощения

Если Вы готовите сладкий стол целиком самостоятельно, то рекомендую спланировать график подготовки сладостей. Конфеты для украшения, леденцы, карамельки можно купить заранее.

Также можно испечь за пару дней безе или приготовить зефир. Это освободит Вам время при подготовке и не повлияет на качество, главное соблюдайте условия хранения!

Накануне уже можно готовить скоропортящиеся сладости – изделия с кремом.

  1. Последние штрихи

Когда вся композиция уже выстроена и Вы определились со сладостями, уделите внимание мелким деталям, которые придают особое очарование – ленточки и бантики, маленькие вазочки с цветами или декоративные фигурки.

Не бойтесь творить!

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).

Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

или никаких правил!

1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.
Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один - интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.
Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.
Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.

Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Отталкивайтесь от выбранной темы.
Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.
2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.
3. Внимательно присмотритесь - всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.

2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.

При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.
Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы - очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.
Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.
Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.
Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.

3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.

Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.
Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.
Второй вариант: основа - однотонная скатерть, оформление - раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти - по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.
Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.

4. СЛАДОСТИ.

Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:
- Россыпные конфеты: продаются на разновес
- Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя
- Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя
- Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.
Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.
Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:
торт - 150 гр. на человека,
сладости - 200 гр. на человека.

5. ПОСУДА.

Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.
Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько - заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах ("посуда для Candy bar"). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти - тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки. В помощь магазины - ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.
Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.
Расставлять блюда лучше на трех уровнях.
Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.

6. ДЕТАЛИ

Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!
Первое что они увидят - фон, скатерть и центральная тематическая композиция.
Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).
Добавьте тематических деталей.

Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях

 

 

Это интересно: